Te encuentras en Efecty > Servicio al cliente > Políticas de Tratamiento De La Información

EFECTIVO LIMITADA sociedad legalmente constituida e identificada con NIT. 830.131.993-1, con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., ubicada en la Cll. 96 No. 12-55, en su calidad de Responsable de la Información que reposa en sus bases de datos, se permite informar que la siguiente es nuestra política de Tratamiento de Información, que se aplica a las bases de datos administradas por esta sociedad.
Al aceptar los términos y condiciones legales, manifiestas que EFECTIVO LIMITADA te ha solicitado de manera previa, expresa, informada y voluntaria tu
autorización para recolectar, registrar, procesar, compilar, compartir, actualizar y disponer de los datos o información parcial suministrada al momento de solicitar nuestros servicios, vincularse con nosotros como un aliado, proveedor, contratista, empleado o colaborador, así como para compartir sus datos
personales con las personas naturales o jurídicas con los cuales celebremos contratos, convenios y/o alianzas encaminadas a garantizar la correcta prestación de nuestros servicios y dar cumplimiento a las obligaciones adquiridas legal y contractualmente con nuestros clientes, proveedores, contratistas, empleados y colaboradores.
EFECTIVO LIMITADA declara que protege los datos suministrados por sus clientes en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria del derecho al HABEAS DATA e informa que no vende, alquila o comercializa de ninguna manera su información personal a terceros.
I. USO DE LA INFORMACIÓN
a. Finalidad de los datos personales solicitados.
Proveer nuestros servicios y productos, así como los de nuestros aliados estratégicos.
Proveer información en relación con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios de mercado, concursos, contenidos, así como de
nuestros aliados estratégicos.
Evaluar la calidad de nuestro servicio y realizar estudios de mercado.
Dar cumplimiento a las obligaciones que la ley le impone a EFECTIVO LIMITADA.
Dar cumplimiento a las obligaciones adquiridas con nuestros clientes, proveedores, contratistas, aliados, empleados y colaboradores.
Dar cumplimiento a las políticas de conocimiento de nuestros clientes personas naturales o jurídicas, contratistas, proveedores, aliados, empleados y
colaboradores, así como de quienes aspiren a convertirse en nuestro proveedor, contratista, aliado, empleado o colaborador.
Brindar servicio al cliente.
Administrar programas de lealtad.
Compartir los datos personales con personas naturales o jurídicas.
b. Datos Personales Sensibles.
La huella digital es un dato personal considerado como sensible, por lo tanto es potestativo del titular de la misma autorizarnos para efectuar su recolección y tratamiento; la cual se recolecta y almacena con el propósito de identificar y autenticar a:
Los usuarios remitentes y destinatarios de los servicios postales de giro, a la luz de lo establecido en la legislación por medio de la cual se regula lo
relacionado con los Servicios Postales de Pago.
Nuestros usuarios y/o clientes para efectuar diferentes operaciones y transacciones en nuestros Puntos de Atención al Público.
Nuestros empleados y colaboradores.
c. Compartir información personal.
EFECTIVO LIMITADA le reitera que no vende, alquila o comercializa de ninguna manera su información personal a terceros, no obstante y con el propósito de brindar un mejor servicio podemos tener la necesidad de compartir su información personal con personas naturales o jurídicas con los cuales celebremos o hayamos celebrado contratos, convenios y/o alianzas encaminadas a garantizar la correcta prestación de nuestros servicios y dar cumplimiento a las
obligaciones adquiridas legal y contractualmente con nuestros clientes, proveedores, contratistas, empleados y colaboradores.
Adicionalmente le informamos que su información personal será compartida con las autoridades judiciales o administrativas, cuando estas en cumplimiento de sus funciones nos la requieran, así como para informar a las autoridades competentes las actividades que de buena fe creamos son ilegales
II. ALMACENAMIENTO Y PROTECCION DE DATOS PERSONALES
Nuestra base de datos se archiva y administra bajo responsabilidad de EFECTIVO LIMITADA, la cual cuenta con las medidas de seguridad necesarias para la conservación adecuada de los datos.
Para EFECTIVO LIMITADA, la información y los sistemas para su procesamiento son activos esenciales para el desarrollo de sus actividades, por esta razón la información suministrada por los titulares de datos personales se almacena de forma adecuada y segura, con niveles apropiados de confidencialidad,
integridad y disponibilidad con los cuales se garantice la protección de la información.
Los datos personales contenidos en nuestra base de datos serán conservados hasta por el tiempo de la vigencia de la sociedad EFECTIVO LIMITADA
III. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN
Adicionalmente, nos permitimos comunicarle que como titular de los datos personales le asisten los siguientes derechos:
Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
Solicitar la prueba de la autorización otorgada a EFECTIVO LIMITADA para el tratamiento de sus datos personales.
Ser informado del uso dado a sus datos personales.
Revocar la autorización conferida para el tratamiento de sus datos personales, salvo en aquellos casos que por disposición legal o contractual el dato deba
permanecer en nuestras bases de datos.
Solicitar la supresión de sus datos personales, salvo en aquellos casos que por disposición legal o contractual el dato deba permanecer en nuestras bases
de datos.
Consultar los datos personales que han sido objeto de tratamiento con ocasión a la autorización conferida a EFECTIVO LIMITADA.
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la
modifiquen, adicionen o complementen.
IV. AREA RESPONSABLE DE LA ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS
El área responsable de atender las peticiones de acceso, rectificación, actualización, supresión de datos o revocatoria del consentimiento o autorización
otorgada para el tratamiento de sus datos personales, es Servicio al Cliente, la cual se encuentra ubicada en la Calle 96 No. 12-55 de Bogotá D.C., la cual puede ser contactada a través correo electrónico servicioalcliente@efecty.com.co, o de nuestros canales de atención al cliente.
V. ROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACION
Los titulares de la información tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos
actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que
justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, a través de la presentación de la solicitud respectiva son: Nuestros canales de atención al cliente:
Call Center
Centros de Atención al cliente a nivel nacional:
Ciudad
Bogotá
Barranquilla
Neiva
Villavicencio
Girardot
Medellín
Cali
Bucaramanga
Cartagena
Pereira
Facatativá
Tunja
Direccion
Cll. 96 No. 12-55
Cll. 19 No. 2-545 (Soledad - Atlántico)
Cll. 7 No. 5-47
Cra. 38 No. 24-A-138
Cll. 18 No. 11-02
Cll. 52 No. 43-124
Cll. 13 No. 67-78
Cra. 19 No. 36-83
Plazoleta de Telecom Edificio Mariscal – 10- 49 con Avenida Daniel Lemetre
Cra. 9 No. 18-12
Cra. 2 No. 7-89
Cra. 9 No. 19-98
Teléfono
(1) 634-19-00
(5) 360-08-95
(8) 871-95-00
(8) 668-16-88
(1) 833-00-63
(4) 448-78-18
(2) 312-59-01
(7) 670-88-89
(5) 664-73-32
(6) 335-78-73
(1) 8-42-40-50
(8) 740-07-17
Derecho de acceso a su información:
El titular de la información podrá consultar los datos personales que son de tratamiento y/o responsabilidad por parte de EFECTIVO LIMITADA, indicando en la solicitud la información que desea conocer, a través de los canales habilitados para tal fin.
La petición será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su
consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Atención de reclamos
De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión y o revocatoria de la autorización cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante EFECTIVO LIMITADA, el cual será tramitado bajo las
siguientes reglas:
Los derechos de rectificación, actualización o supresión o revocatoria del consentimiento únicamente se podrán ejercer por:
El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad
Su representante, previa acreditación de la representación.
Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no
presentada. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los canales habilitados por
EFECTIVO LIMITADA y contener, como mínimo, la siguiente información:
a. Nombre completo
b. Número de documento de identificación
c. Dirección del remitente y destinatario
d. Número de teléfono fijo y celular
e. Pruebas en que se fundamente la reclamación.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
La presente política de Tratamiento de la Información entrará en vigencia desde el veintiséis (26) de julio de dos mil trece (2013).
El área responsable de la Política de Tratamiento de la Información es Seguridad de la Información, quien podrá ser contactado a través del correo electrónico seguridad.informacion@efecty.com.co, teléfono: (1) 6341900 o por correo en la calle 96 No. 12-55 de la cuidad de Bogotá D.C.
 

¿Ya conoces nuestros servicios en línea?